Sonntag, 10. Februar 2013

Faschingskarpfen

Es steht Fasching an und irgendwie seh ich überall Krapfen Rezepte, da hat es mich richtig in der Fingerspitzen gejuckt aucfh eins nach zu machen und es wurden diese Faschingskrapfen bzw. Berliner.

Zutaten:

  • 380g Mehl
  • 1/2 tasse Milch
  • 22g Hefe
  • 20g Zucker
  • 20g Butter
  • 2 Eier
  • 2cl Weinbrand 
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale
  • Puderzucker, Zimtzucker


Zubereitung: 

Für den Hefeteig aus der lauwarmen Milch, gebröckelter Hefe, 2 El Mehl und 1 Prise Zucker einen Vorteig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit das Mehl in eine Schüssel sieben, Butterflocken, Zucker, Prise Salz, Weinbrand, Zitronenschale und die Eier dazugeben und alles kurz durchkneten. Mit dem Vorteig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. 

Anschließend den Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 1 – 1,5 cm dick), mit einem runden Gegenstand (ø 6 cm) Berliner ausstechen. Diese werden auf ein leicht bemehltes Tuch gelegt und noch mal an einem warmen Ort gehen gelassen.

Die aufgegangenen Berliner in heißem Butterschmalz (180 °C) schwimmend herausgebacken bis Sie von beiden Seiten goldbraun sind. Die fertigen Berliner kurz abkühlen lassen und in Zimtzucker wenden und mit Puderzucker bestäuben.


Ihr könnt sie auch noch mit Marmelade füllen
Lg Cleo

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